Pol. Chignolese vs Asd Bellinzagoambrosiana Five  4-4 ( PT  3-3 )

Marcatori Asd Bellinzagoambrosiana : 1 Pirovano, 1 Marcianò, 1 Assi e 1 Pisante .

La dodicesima giornata di andata ci ha portato in quel di Chignolo, campo tradizionalmente ostico per noi ( almeno fino allo scorso anno ), ad affrontare una compagine terza nella graduatoria del campionato che aveva l’obbiettivo di accorciare in classifica e che annovera alcuni nostri ex giocatori particolarmente motivati a ben figurare. La partita inizia con un Ottima pressione e con un chiaro predominio territoriale da parte nostra per i primi 7-8 minuti. Arriviamo al tiro o vicino al tiro diverse volte e abbiamo anche 2-3 chiare occasioni ( incluso un palo che sta ancora vibrando ) che non sfruttiamo. La Chignolese che , pur avendo difficoltà ad uscire in maniera ragionata dalla pressione, si era comunque resa pericolosa a sua volta con una chiara occasione, passa in vantaggio al 9′ minuto circa con una correzione da distanza ravvicinata sul secondo palo.Il loro goal ci fa perdere qualche sicurezza ma Riccardo Pirovano mette le cose a posto con un eurogoal che finisce nell’angolo alto alla sinistra del portiere. Una fiondata improvvisa e una perla balistica da applausi.Tuttavia, complici anche le rotazioni limitate ( Scaglione e Squillace dovevano uscire dal campo per non più rientrare per il riacutizzarsi di infortuni pregressi ) perdiamo per un paio di minuti distanze e lucidità e subiamo due goal nello spazio di pochi minuti, con la Chignolese brava a fare un paio di uno-due efficaci per liberarsi al tiro in una occasione e ancora pronta sul nostro secondo palo in un altra. A meno di 5′ minuti dalla fine del tempo siamo sotto 3 a 1. A quel punto, pur se meno belli e meno ordinati rispetto all’inizio, reagiamo e, dopo un palo interno colpito da Pirovano a seguito di un anticipo sontuoso, troviamo il goal con Marcianò che devia con un tacco volante un tiro da lontano di Assi e poi con lo stesso Assi che fa partire un missile terra- aria che rimbalza su un giocatore avversario e finisce in rete. Iniziamo il secondo tempo sul 3 a 3 e tutto da rifare. Le squadre però sono più stanche. Pur mantenendo un lieve predominio territoriale e una maggiore iniziativa non riusciamo ad essere granchè pericolosi, a parte un azione che vede Marcianò seppur di spalle solo davanti al loro portiere, ( ma il nostro giocatore sceglie di girarsi dal lato sbagliato consentendo il recupero della difesa ) e una traversa colpita dal sempre pericoloso Marcianò con una bella conclusione su calcio piazzato. In questa situazione tocca a Christian Pisante inventarsi letteralmente un goal, con un’azione da manuale del calcio a cinque con suolata, doppia finta , un dribbling a rientrare e conclusione imparabile. La Chignolese si riporta avanti e cerca di creare pericoli. In un paio di occasioni ci riesce, sfruttando delle seconde palle o alcune imprecisioni di piazzamento da parte nostra che ormai ( giocando di fatto con un solo quintetto ) facciamo fatica a tenere botta alla loro aggressività. Dopo un paio di interventi significativi da parte del nostro portierone Stefano Volonteri, al 16′ minuto i nostri avversari riescono a segnare. Gli ultimi minuti sono da Thriller con capovolgimenti da una parte all’altra e con i nostri che riescono a trovare da qualche parte nuove energie per rendersi molto pericolosi e cercare di vincere la partita. Il finale è 4 a 4, giusta conclusione alla fine di una partita nel complesso ben giocata, avvincente e molto apprezzata dagli spettatori presenti. Concludiamo quindi il turno lasciando invariato il distacco dalla Chignolese e mantenendo la testa della classifica a + 1 dal Desenzano nostro prossimo avversario, in quel di Bussero, nell’ultimo turno del girone di andata, il 16 Dicembre. Sfruttiamo la pausa del Ponte dell’Immacolata per ricaricare le pile e recuperare alcuni giocatori dai vari acciacchi per focalizzarci sulla prossima sfida. Nonostante le difficoltà ed infortuni siamo lì dove siamo e, come detto, vogliamo restarci a lungo.” Hic Manebo Optime. Hic sunt Dragones “, come abbiamo dimostrato anche ieri.